Franciából lett orosszá – бульон

Ízesen ejtve: [ buljon ], így aztán el is tér a hamis [bujjon]-tól. Галлицизмы, пришедшие из французского языка. Francia jövevényszók, vándorszók Как готовить вкусные щи? Из говяжьей грудинки заранее приготовить бульон, готовое мясо оставить остывать в бульоне. При варке важно тщательно снимать пену и жир с поверхности бульона. Лук мелко порубить, морковь нарезать тонкой соломкой, картофель брусочком. Из бульона достать готовую говядину и нарезать на крупные кусочки. В бульон положить репчатый лук, довести до кипения, убавить нагрев и варить пять-десять минут. Добавить морковь и картофель и варить до мягкости овощей. Суп довести до кипения и сразу убрать с плиты (не кипятить!). В тарелку положить кусочки говядины, дольки варёных яиц и залить супом. Подавать с густой сметаной и ржаным хлебом. Что нужно приготовить заранее? буль о н ’erő-, húsleves’