Franciából lett orosszá – бульон
Ízesen ejtve: [buljon], így aztán el is tér a hamis [bujjon]-tól.
Галлицизмы, пришедшие из французского языка. Francia jövevényszók, vándorszók
Как готовить вкусные щи?
Из говяжьей грудинки заранее приготовить бульон, готовое мясо оставить остывать в бульоне.
При варке важно тщательно снимать пену и жир с поверхности бульона.
При варке важно тщательно снимать пену и жир с поверхности бульона.
Лук мелко порубить, морковь нарезать тонкой соломкой, картофель брусочком.
Из бульона достать готовую говядину и нарезать на крупные кусочки.
В бульон положить репчатый лук, довести до кипения, убавить нагрев и варить пять-десять минут.
Добавить морковь и картофель и варить до мягкости овощей.
Суп довести до кипения и сразу убрать с плиты (не кипятить!).
Суп довести до кипения и сразу убрать с плиты (не кипятить!).
В тарелку положить кусочки говядины, дольки варёных яиц и залить супом.
Подавать с густой сметаной и ржаным хлебом.
Подавать с густой сметаной и ржаным хлебом.
Что нужно приготовить заранее?
бульон ’erő-, húsleves’
Megjegyzések
Megjegyzés küldése