Zserbó, ami nálunk csak: berzsó

Пирог «Жербо»


Az «Очень вкусно» (’nagyon finom, nagyon ízletesen’) gasztrooldal a zserbó receptjét közli (2017. június). 
Mivel nincs háztartás zserbó nélkül, ezért ennek a különleges, tortával vetekedő, csokimázzal bevont, baracklekvárral, dióval ízesített süteménynek az elkészítési módját magyarul nem is szükséges megadni. Sütése – egyszerű, fogyasztása – gyors.

Уникальный пирог «Жербо» (назван по имени кондитера) больше похож на торт. Покрытый шоколадной глазурью, высокий, красивый, с ароматом абрикосового варенья — высший класс. Ваши родные и гости будут в восторге. Готовится он очень просто, съедается очень быстро. 
Приятного аппетита. 

Ингредиенты ('hozzávalók'):
Для теста ('tészta'):
˗ 500 грамм муки;
˗ 100 грамм сахара;
˗ 250 грамм сливочного масла или маргарина;
˗ 1 яйцо;
˗ 50 миллилитров молока;
˗ 10 грамм сухих дрожжей (или 30 грамм свежих);
˗ 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки ('töltelék'):
˗ 200 миллилитров (1 стакан) абрикосового варенья или джема;
˗ 200 грамм грецких орехов;
˗ 150 грамм сахара.
Для глазури ('máz'):
˗ 70 грамм сливочного масла (85%);
˗ 100 грамм черного шоколада.

Видеорецепт приготовления пирога «Жербо»

Megjegyzések

Népszerű bejegyzések ezen a blogon

18 karikás

Nagy Péter Moszkvában

Szoborrá vált betű